자유게시판

• 커뮤니티 >
  • 자유게시판
2023년 맥추감사주일 50가지 감사제목
박영 2023-07-02 추천 1 댓글 0 조회 497

2023년 맥추감사주일 50가지 감사제목

1. 송구영신 예배로 온 성도가 함께 에배하게 하심에 감사

2. 예배 이후에 가족들과 귀한 시간 보내게 하심에 감사

3. 새해에 더 기쁜 다짐들이 넘쳐나게 하심에 감사

4. 많은 사람들과 연락 주고받으면서 덕담 나누게 하심에 감사

5. 약속에 늦을 뻔한 시간에 다행히 바로 택시를 잡을 수 있음에 감사

6. 말씀으로 하루를 시작할 수 있음에 감사

7. 많은 커피 섬김을 통해 카페에서 여유로운 시간 보낼 수 있음에 감사

8. 새벽기도회 설교를 준비 할 때 기도하는 마음과 동행하게​ 하심에 감사

9. 부족한 실력에도 하나님을 찬양할 수 있는 정도의 기타연주가 가능함에 감사

10. 설교 이후에 늘 아쉬운 마음에도 하나님의 은혜가 더 사모됨에 감사

11. 불면증으로 잠을 잘 못자도 하루를 지장없게 보내게 하심에 감사

12. 추운 겨울에 오고가는 길에 안전하게 지켜주심에 감사

13. 하루를 온전히 쉼으로 보낼 수 있는 귀한 날 주심에 감사

14. 신대원 동기들과 함께 좋은 시간 보낼 수 있음에 감사

15. 늘 골방에서 하나님과 동행함에 감사

16. 가끔씩 걸려오는 안부 전화에 감사

17. 목감기가 심할 때, 쉬는 날을 주심에 감사

18. 사역 외에도 동역자들을 만나 귀한 시간 보낼 수 있음에 감사

19. 몸살이 걸려도 평일에 걸려서 주일 사역에 지장없게 하심에 감사

20. 오랜만에 김찬영 전도사님을 만나 나눔하게 하심에 감사

21. 초등부 겨울성경학교 준비에 많은 도움을 받게 하심에 감사

22. 새로 오신 많은 선생님들 덕분에 더욱더 풍성한 공동체가 되게 하심에 감사

23. 초등부를 위해 기도했던 제목들이 응답되는 것을 경험하게 하심에 감사

24. 4학년 신입생들과 함께 기쁜 환영의 시간 보낼 수 있음에 감사

25. 아이들과 함께 준비하는 겨울성경학교가 되게 하심에 감사

26. 점심에 먹고싶었던 음식 먹을 수 있음에 감사

27. 밤새 설교를 준비해도 지치지 않게 하심에 감사

28. 홍보영상 제작에 여러 도움 받게 하심에 감사

29. 겨울성경학교를 기도로 준비하게 하심에 감사

30. 눈썰매장 폐장에도 지혜롭게 대처할 수 있음 감사

31. 많은 선생님들과 많은 아이들이 함께 모여 예배하게 하심에 감사

32. 장소 사용에 많은 어려움 있을 때 지혜로 극복하게 하심에 감사

33. 학기 시작에 말씀으로 큰 은혜 주심에 감사

34. 여러 사람들의 간증을 들을 때, 무시하지 않고 귀에 담게 하심에 감사

35. 학기중 특새기간에도 초등부 아이들이 참여하게 하심에 감사

36. 아이들과 함께 놀 수 있는 시간이 있음에 감사

37. 초등부 예배 전 선생님들과 함께 기도로 준비할 수 있음에 감사

38. 아이들과 심방할 때, 아이들이 재밌어하는 사람이어서 감사

39. 주일 설교가 은혜로움에 감사

40. 아침에 푹 잘 수 있는 것에 감사

41. 학교와 사역 일정이 꽉차 있어도 지침으로 다가오지 않음에 감사

42. 가정에 여러 어려움 속에서도 하나님을 향한 마음을 놓지 않게 하심에 감사

43. 여러 차량 섬김을 통해 편히 오고갈 수 있음에 감사

44. 바쁜 중에도 친구들과 전화로 대화할 수 있음에 감사

45. 부활주일 무사히 마침에 감사

46. 기도할 때 늘 회개하는 마음 주심에 감사

47. 어린이날 아이들과 즐거운 시간 보내게 하심에 감사

48. 예배함이 기쁨됨에 감사

49. 학기를 무사히 잘 마칠 수 있음에 감사

50. 신대원 임원들과 함께 여행 다녀올 수 있음에 감사

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

15339 경기도 안산시 단원구 당곡 1로 23 (구 고잔2동 672-5) 031-486-5400